на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2057
Новости. Опубликовано 19.10.2017 09:35  Просмотров всего: 4159; сегодня: 15.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.

Примерно месяц назад активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание на небезопасность одного из пешеходных переходов на улице Энергетиков, которым пользуются ученики школы №44 по пути из дома в школу и обратно. Нерегулируемый пешеходный переход расположен на оживленной улице, за 70 м до него находился дорожный знак «Конец населенного пункта».

Эксперт регионального штаба ОНФ Елена Власова в Белгородской области рассказала, что на протяжении многих лет этот переход представлял серьезную опасность для пешеходов, тем более для учеников близлежащей школы. Здесь были случаи и наездов на людей. «Водители, проезжая знак, находились за границей городской черты и набирали скорость до 90 км/ч, но менее чем в 100 м – пешеходный переход, которым часто пользуются школьники. Кроме того, он расположен рядом с карманом, в котором нередко припаркованы машины, поэтому пешеход на проезжей части появляется неожиданно, и водителю сложно остановить разогнавшийся автомобиль», – сообщила Власова.

Активисты Народного фронта направили обращение в органы власти с просьбой повысить меры безопасности на этом нерегулируемом пешеходном переходе и предложили несколько вариантов понижения скоростного режима. В результате через месяц знак «Начало (конец) населенного пункта» был перенесен, участок дороги, где находится переход, стал частью зоны движения с максимальной скоростью 60 км/ч.

«Этот пешеходный переход не находится в непосредственной близости от учебного заведения, но является частью маршрута школьников, поэтому его оборудование, например искусственными неровностями, не строго обязательно. Однако перенос знака, несомненно, повысит безопасность этого перехода, ведь теперь максимальная скорость движения на этом участке дороги понижена до 60 км/ч», – резюмировала Власова.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
E-mail: onf31@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Белгородская область