на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2057
Новости. Опубликовано 20.10.2017 19:59  Просмотров всего: 21602; сегодня: 50.

Работать в тесном контакте

На днях Отделение ПФР по Тамбовской области и Управление ФНС России приняли участие в совместной видеоконференции, организаторами которой выступили Федеральная налоговая служба и Пенсионный фонд России.

Главными темами мероприятия стали вопросы взаимодействия органов ПФР и ФНС в работе по администрированию страховых взносов и разнесения поступающей от ФНС информации по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц в рамках системы обязательного пенсионного страхования.

Глава ФНС Михаил Мишустин и председатель Правления ПФР Антон Дроздов поручили подведомственным территориальным органам в кратчайшие сроки урегулировать возникающие трудности и наладить тесный обмен информацией.

В оперативном и конструктивном сотрудничестве заинтересованы оба ведомства, тем более, что от совместной работы зависит и сбор страховых взносов, и пенсионное обеспечение нынешних пенсионеров, и формирование пенсионных прав застрахованных лиц.

Следует напомнить, что с 1 января 2017 года исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование регулируется Налоговым кодексом РФ. Одновременно с этим утратил силу Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

ОПФР по Тамбовской области

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Страхование