на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2299
Новости. Опубликовано 26.04.2018 10:37  Просмотров всего: 3744; сегодня: 2.

В Улан-Удэ Энерго качественно ремонтируют кабельные линии

В Улан-Удэ тысячи километров кабельных линий электропередачи расположены под землей. Часть линий находятся на балансе предприятий и организаций различных форм собственности, принадлежат дачным товариществам, ТСЖ, частным лицам и т.д. Периодически кабели выходят из строя, что может привести к отключению электроэнергии.

Причины выхода из строя КЛ могут быть разными. Одна из самых распространенных -воздействие третьих лиц. Например, когда строители без согласования места проведения работ копают котлован и рвут кабель. КЛ также выходят из строя из-за старения изоляции, ухудшения изоляционного строя, нарушения технологии прокладки линий и т.д. Но какой бы не была причина, устранять повреждение необходимо быстро и качественно. И это делают специалисты компании Улан-Удэ Энерго.

Для восстановления кабельной линии необходимо сначала найти место повреждения. Так как кабель проходит под землей, на поиски может понадобиться много времени. А без квалифицированных сотрудников и специального оборудования, сделать это вообще невозможно.

-К нам обращаются в том числе другие сетевые организации, которые своими силами не могут найти или устранить повреждения на своих линиях. Без преувеличения могу сказать, что у нас трудятся одни из лучших специалистов в электроэнергетике, представители трудовых династий, -сообщил Сергей Стариков, первый заместитель по техническим вопросам- главный инженер АО «Улан-Удэ Энерго».

В Улан-Удэ Энерго отысканием места повреждения занимается персонал группы изоляции Электротехнической службы. Работают две электролаборатории со всем необходимым оборудованием.

Далее принимаются меры по ликвидации повреждения. В каждом из трех районов электрических сетей Улан-Удэ Энерго есть бригада по монтажу и ремонту кабельных линий.

В завершении проводятся профилактические испытания для того, чтобы убедиться, что линия восстановлена надежно и повторного выхода из строя не будет. Улан-Удэ Энерго дает гарантию на выполненные работы.

Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 36 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо