Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2324
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 17:28  Просмотров всего: 7868; сегодня: 3.

В КФУ вручили национальную премию "Профессор года"

В КФУ вручили национальную премию

Торжественная церемония вручения общенациональной премии «Профессор года» в региональной номинации по Приволжскому федеральному округу состоялась сегодня в рамках IV международного форума по педагогическому образованию.

Участников российского профессорского собрания приветствовал председатель российского профессорского собрания, заведующий кафедрой гражданского общества МГИМО (У) МИД РФ, профессор Владислав Валерьевич Гриб.

Он зачитал приветствие к участникам церемонии от имени министра просвещения Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой.

Владислав Валерьевич напомнил, что российским профессорским собранием было решено вручать номинацию по педагогике именно на одном из крупнейших российских форумов по педагогике - IFTE.

Президиумом российского профессорского собрания по представлению президиума региональных отделений были присуждены премии за выдающиеся научные результаты в области образования и науки, учрежденные Российским профессорским собранием в целях сохранения и дальнейшего развития научного потенциала российской науки и образования, стимулирования научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников, работающих в научных или образовательных организациях.

Для вручения премии были приглашены авторитетные «учителя учителей» – те, кто вносят вклад в подготовку профессорских и преподавательских кадров в сфере педагогики. В этом году премией «Профессор года» в номинации «Педагогическая наука» были награждены следующие лауреаты: А.П. Тряпицына, Р.А. Валеева и Ю.П. Михалков.

Председатель российского профессорского собрания вручил лауреатам дипломы, именные подарки и памятные монеты российского профессорского собрания. Также от лица российского профессорского собрания благодарность и ценные подарки были вручены ректору КФУ И.Р. Гафурову и замминистра образования и науки РФ Т.Ю.Синюгиной.

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 761 публикация
Сайт: kpfu.ru/psychology/v-kfu-vruchili-nacionalnuju-premiju-39professor.html
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет Эксперты московского ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость