Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2324
Новости. Опубликовано 23.05.2018 12:10  Просмотров всего: 4402; сегодня: 4.

Более 2000 случаев заражения сельхозпродукции выявлено в апреле 2018 г

В апреле 2018 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано более 3,8 млн тонн подкарантинной продукции.

В том числе: семенного материала – 6717 тонн отечественного и импортного происхождения, продовольственных грузов – 3780 тыс. тонн, технических грузов – 82269 тонн, 176 тонн почвы и грунта, прочих грузов 286 тонн.

Выдано 20053 заключения по установлению карантинного фитосанитарного состояния с/х продукции, что намного больше в сравнении с апрелем 2017 года (8033).

При экспорте и внутрироссийских перевозках отправлено 18606 партий подкарантинных грузов общим количеством более 3,83 млн тонн.

За апрель 2018 г. выявлен 2071 случай заражения сельскохозяйственной продукции карантинными вредными организмами:

- 2041 случай семян амброзии полыннолистной в подсолнечнике, кукурузе, пшенице, шроте подсолнечном, сафлоре, льне масличном происхождением Ростовская область, Волгоградская область и Украина;

- 27 случаев семян горчака розового в пшенице, происхождением Ростовская область;

- 2 случая семян повилики в и пшенице происхождением Ростовская область;

- 1 случай обнаружения семян амброзии трехраздельной в пшенице, поступившей с территории РФ в порты РО.

В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения карантинных исследований направлено 464 образца с подкарантинной продукцией.

Также в апреле проведены исследования около 279 тыс. тонн подкарантинной продукции, поступающей в порты Ростовской области для формирования экспортных партий.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/bolee-2000-sluchaev-zarazheniya-selkhozproduktsii-vyyavleno-v-aprele-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Ульяновские энергетики ремонтируют крупнейшие городские подстанции Парк приключений «Zамания» площадью 1,8 тыс. кв. м откроется в ТРЦ «Галеон» на юго-западе Москвы Детские игровые площадки в зоне повышенного внимания «Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты В Хакасии при поддержке фонда «Сафмар» организован фестиваль молодых музыкантов Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект терсхемы обращения с отходами Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет Эксперты московского ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость