25.02.2014 14:38
Новости.
Просмотров всего: 9051; сегодня: 1.

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек лишний раз задуматься прежде, чем совершить покупку. И это понятно. Востребованность экологически чистых продуктов питания сегодня на мировом рынке чрезвычайно высока. Их основные критерии - это отсутствие генетически модифицированных организмов, вредных ингредиентов, в том числе искусственных красителей и консервантов.

В то же время мало кто действительно задумывается об истинных свойствах и качествах консервантов, задача которых - не допустить быструю порчу продукта, сохранив его свежим более длительное время, чем отпущенный природой срок хранения. На сегодняшний, день согласно классификации ЕС, консерванты идут под номерами Е 200 - Е 285. Некоторые из них действительно способны вызвать аллергические реакции и заболевания желудочно-кишечного тракта. И чем больше их количество в пище, тем более высока вероятность их влияния на организм, особенно если речь идет о детях. В исследовании, проведенном фирмой Baby Organix, больше всего консервантов обнаружено в гамбургерах, конфетах и детских безалкогольных напитках.

Тем не менее, развитие науки и активные лабораторные исследования начинают постепенно менять стереотипы о вредности пищевых добавок. Так, новейшая разработка саратовских ученых - консервант Униконс - уникальное вещество, на сегодняшний день не имеющее аналогов во всем мире.

Этот синтетический препарат, обладающий широким спектром противомикробной, противогрибковой и противодрожжевой активности, не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия. Активно уничтожая вредоносные бактерии, Униконс действует так же эффективно, как антибиотики, что позволяет увеличить сроки годности продуктов, не причиняя при этом вреда организму.

Так, например, срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток. Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 90 суток. Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток. Срок хранения форели слабосоленой в вакуумной упаковке увеличивается с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки - с 2 до 9 суток.

Замечательно работает Униконс и в молочных продуктах: срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток, сладкий творожок выдерживает 50 суток. Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом. Результатом этих экспериментов стало увеличение срока хранения с 7 до 35 суток.

Хорошие результаты достигнуты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток). В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах, как белковых так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен с 7 до 30 суток).

Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток.

Все данные применимы к продуктам БЕЗ вакуумной или другой специальной упаковки при условиях хранения, предусмотренных действующими регламентами.

Специалисты уже назвали Униконс сенсацией. Его эффективность гораздо выше стандартных консервантов, а цена – гораздо ниже стоимости низина и натамицина. Это и есть золотая середина, новое слово в пищевой перерабатывающей промышленности.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...