Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.02.2017: Публикаций: 1673 , предложений: 5703 , мероприятий: 16899 , вакансий: 3 , резюме: 0
Новости. Опубликован 03.10.2016 23:42 

Союз сильнейших: о многолетнем сотрудничестве Набережночелнинского института КФУ и ПАО "КамАЗ"

Союз сильнейших: о многолетнем сотрудничестве Набережночелнинского института КФУ и ПАО

В конце сентября в России отмечали День машиностроителя. На протяжении многих лет Набережночелнинский институт КФУ взаимодействует с крупнейшей автомобильной корпорацией ПАО «КамАЗ», предоставляя выпускникам вуза большое количество рабочих мест, а студентам – возможность проходить стажировку и практику.

Нередко студентам нашего вуза предоставляется возможность напрямую пообщаться с руководителями структурных подразделений автогиганта и, таким образом, узнать подробнее о различных направлениях его работы. Студенты, побывав на лекциях руководителей организации, всегда старались извлекать максимум полезной информации, а самое главное – им удавалось задать все интересующие их вопросы. Также при поддержке предприятия ПАО «КамАЗ» обучающиеся смогли побывать на различных всероссийских форумах и конкурсах, и, по словам студентов, такая возможность является бесценным опытом, который в дальнейшем способствует их будущему саморазвитию.

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КамАЗ», является частым и почетным гостем в нашем вузе, при его участии были открыты многие лаборатории, в которых на данный момент ведется учебный процесс и осуществляется подготовка и переподготовка кадров.

В 2014 году Набережночелнинский институт КФУ выиграл грант по проекту «Гибкие производственные системы». Теперь на базе нашего института производятся детали для предприятий малого и среднего бизнеса, в первую очередь, входящих в инновационный территориально-производственный кластер, а также для подразделений ПАО «КамАЗ» и его поставщиков, которые уже подготовили несколько заказов в данном направлении. 22,36 миллиона рублей были направлены ПАО «КамАЗ» на создание лаборатории гибких производственных систем.

Для студентов и преподавателей Набережночелнинского института КФУ были организованы многочисленные ознакомительные экскурсии на предприятия ПАО «КамАЗ». С целью популяризации автомобильного спорта и инженерных специальностей состоялись экскурсии в штаб-квартиру команды «КамАЗ-мастер», а также представители легендарной команды посетили студентов в рамках школы актива в спортивно-оздоровительном комплексе «Дубравушка».

Набережночелнинский институт КФУ гордится таким крепким, эффективным сотрудничеством, благодарит ПАО «КамАЗ» за плодотворную совместную работу и надеется, что с каждым годом эта связь будет только укрепляться!



Союз сильнейших: о многолетнем сотрудничестве Набережночелнинского института КФУ и ПАО "КамАЗ"

Ссылка по теме преcc-релиза: kpfu.ru/news/kamaz-248014.html


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет
Сайт: kpfu.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Искандерова Алина Леонидовна
E-mail:pressa@kpfu.ru
Телефон:233-75-15

   Поделиться: