Курсы валют
на 3/29/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 29.03.2017: публикаций: 1711 , предложений: 5703 , мероприятий: 16899 , вакансий: 1 , резюме: 0
Новости. Опубликовано 17.10.2016 12:39  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Научный ботанический журнал АлтГУ включен в международную базу Scopus

Научный ботанический журнал АлтГУ включен в международную базу Scopus

Научный периодический журнал «Turczaninowia», издаваемый Алтайским государственным университетом, единственный из ботанических изданий России, включен в международную базу цитирования Scopus.

Внесение журнала в Scopus подтверждает его авторитет в международном научном сообществе. При этом на национальном уровне журнал «Turczaninowia» давно зарекомендовал себя как один из ведущих периодических научно-информационных изданий по ботанике. В журнале публикуются на русском и английском языке актуальные результаты научных исследований в области флористики, систематики, молекулярной генетики растений, геоботаники, биотехнологии и др.

По мнению независимых экспертов, журнал "Turczaninowia" является хорошим русским научным изданием с высоким научным уровнем опубликованных работ. Журнал имеет редакционный совет, состоящий не только из российских специалистов, но и ученых из Германии, Бельгии, Великобритании, Японии и Китая. Все представленные в нем материалы проходят через двойное слепое рецензирование. Главный редактор журнала – директор УПБП «Южно-Сибирский ботанический сад» АлтГУ, д.б.н., профессор Александр Иванович Шмаков.

Информация о вхождении журнала «Turczaninowia» в Scopus также опубликована на сайте Ассоциации научных издателей и редакторов России, в разделе «Академия АНРИ».

Журнал «Turczaninowia» назван в честь выдающегося исследователя и знатока сибирской флоры Николая Степановича Турчанинова (1796–1863) – первого русского ботаника, исследовавшего Сибирь. Николай Степанович впервые нашел для районов Восточной Сибири свыше ста родов и более тысячи видов растений. Традиция называть журналы в честь выдающихся деятелей науки давно устоялась среди систематиков-зоологов и ботаников. Так, за рубежом есть журнал названный в честь Карла Линнея – «Linnaea», в честь его ученика назван журнал «Willdenowia», у зоологов есть журнал «Эверсманния» и многие другие.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет
Сайт: www.asu.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо:Козерлыга Алексей Григорьевич
E-mail:kozerlyga@email.asu.ru
Телефон:8-3852-291-241
Все публикации Алтайский государственный университет (911)

Темы: Образование (edcluster.ru), Наука (sciencecluster.ru)
Субъекты РФ: Алтайский край


   Поделиться: