Курсы валют
на 3/30/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 30.03.2017: публикаций: 1716 , предложений: 5703 , мероприятий: 16899 , вакансий: 1 , резюме: 0
Новости. Опубликовано 31.10.2016 15:43  Просмотров всего: 605; сегодня: 2.

Ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко избран академиком РАН

Ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко избран академиком РАН

На общем собрании Российской академии наук (РАН) впервые после ее масштабной реформы выбрали новых академиков. 28 октября 2016 года состоялось официальное объявление результатов. Среди удостоенных этого звания многие известные имена из мира медицины, включая представителей Сеченовского университета.

По итогам выборов академиком Российской Академии наук избран ректор Первого МГМУ им. Сеченова, профессор, д.м.н. Петр Глыбочко. Это важное событие в жизни Сеченовского университета, несомненно, результат признания профессиональных заслуг ректора как ученого и свидетельство огромного вклада вуза в российскую науку.

«Сегодня Российская академия наук переживает важный этап в своей истории. Несмотря на то, что прошло почти 300 лет с момента ее создания, сейчас это новая пост-реформенная академия. Я с большим уважением отношусь ко всем ученым, но мне приятно видеть, что лицо РАН становится с каждым годом все моложе. За десять лет академия помолодела лет на 10-15, это значит, что российская наука развивается. И как представитель сферы здравоохранения хочу обратить внимание на то, что Медицинское отделение – одно из самых масштабных в РАН, порядка 150 представителей. Это дает надежду, что уровень отечественной медицины будет только расти, а инновации будут внедряться в практическую плоскость на благо российских граждан», – прокомментировал Петр Глыбочко свое назначение.

Также академиками РАН от Первого МГМУ им. И.М. Сеченова стали: Ираида Сидорова, Почетный заведующий кафедрой акушерства и гинекологии № 1, Игорь Решетов, заведующий кафедрой пластической хирургии, Лейла Намазова-Баранова, заведующая кафедрой аллергологии и клинической иммунологии, Александр Гавриленко, заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии №1 им. Академика Б.В. Петровского, Марина Шестакова, заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии педиатрического факультета, Александр Караулов, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии, Валерий Береговых, заведующий кафедрой организации производства и реализации лекарственных средств, Василий Акимкин, заведующий кафедрой дезинфектологии Института профессионального образования Первого МГМУ.

Членами-корреспондентами отделения медицинских наук РАН избраны: Ирина Игнатко, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии лечебного факультета, Александр Горелов, профессор кафедры детских болезней лечебного факультета, Екатерина Алексеева, профессор кафедры педиатрии и детской ревматологии педиатрического факультета, Наталья Серова, профессор кафедры лучевой диагностики и терапии лечебного факультета, заведующая научно-исследовательским отделом гибридных технологий лучевой медицины Научно-исследовательского центра, Марина Кинкулькина, профессор кафедры психиатрии и наркологии, декан лечебного факультета, Виктор Фомин, заведующий кафедрой факультетской терапии №1 лечебного факультета, проректор по лечебной работе, Владимир Паршин, профессор кафедры факультетской хирургии №1, Алексей Шевченко, профессор кафедры трансплантологии и искусственных органов лечебного факультета, Валентин Фадеев, заведующий кафедрой эндокринологии лечебного факультета, Алексей Тутельян, профессор кафедры эпидемиологии, Андрей Свистунов, первый проректор – проректор по инновационной политике и международной деятельности, Игорь Бухтияров, заведующий кафедрой авиационной и космической медицины.

Результаты выборов в Российскую академию наук – это высокая оценка научной деятельности университета, которая будет способствовать усилению потенциала академии. Она создает новые перспективы для дальнейшего развития и дает возможность готовить высококвалифицированные кадры для здравоохранения России и мира.

Всего новыми академиками избрано 176 человек, членов-корреспондентов академии – 323 человека, иностранными членами стали 63 человека. В отделении медицинских наук РАН в этом году было 40 вакансий академиков и 92 вакансии член-корреспондентов.

Петр Глыбочко, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, д.м.н.

В 1991 году закончил Саратовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело»; В 2000 году закончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит»; В 2013 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1998 по 2002 год трудился в должности доцента кафедры урологии Саратовского государственного медицинского университета, совмещая работу на кафедре с работой в должности главного врача Саратовского областного госпиталя ветеранов войн.

В 2002-2010 годах - ректор СГМУ. За эти годы университет значительно укрепил образовательную, материально-техническую и научную базы.

Организовал НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии.

С 24 марта 2010 года – и.о. ректора ММА им. И.М. Сеченова.

15 июня 2010 года избран ректором Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова - старейшего медицинского вуза страны.

Автор 586 научных трудов, среди которых монографии, вузовские учебники, учебно-методические пособия.

Автор 23 официально зарегистрированных изобретений и патентов. Член Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Награждён: Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Государственной наградой Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Государственной наградой «Орден Почета», Государственной наградой Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Благодарностью Президента Российской Федерации.

Директор НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека.

Председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России.

Вице-президент Российского Союза ректоров.

Сопредседатель Российско-китайской ассоциации медицинских университетов.

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – центр академического, научного и ресурсного превосходства в системе здравоохранения России, готовит будущих лидеров отечественного и зарубежного здравоохранения.

Миссия университета - создание условий для развития медицинского образования и науки, позволяющих обеспечить достойное место России в мировой системе здравоохранения.

Университет предоставляет полный цикл образовательных программ для наиболее талантливых студентов со всего мира, лидирует в создании и внедрении эффективных мультидисциплинарных моделей и методологий медицинского образования, готовит квалифицированные медицинские кадры для России, стран ближнего и дальнего зарубежья с учетом ведущих международных практик. Член Международной ассоциации университетов.

Открыт Бакинский филиал Первого МГМУ имени И.М. Сеченова в Азербайджане.

В структуре университета создан ресурсный центр профильной подготовки абитуриентов «Предуниверсарий».

Университет проводит фундаментальные и клинические исследования мирового уровня и способствует их коммерциализации на благо здоровья пациентов и общества.

Развивая собственную уникальную клиническую базу, оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь в России с использованием передовых научных разработок и технологий, активно способствует эффективной борьбе с опасными заболеваниями в мире.

Является участником Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов «5-100».

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова - член-корреспондент РАН, профессор Глыбочко Петр Витальевич.

Первый МГМУ им. И. М. Сеченова в цифрах:

17 тысяч студентов со всего мира (15% - иностранцы),

2577 научно-педагогических работников,

78 сотрудников – члены РАН,

3 образовательных Центра,

6 факультетов,

144 кафедры,

9 институтов,

33 научные лаборатории,

25 собственных университетских клиник на 3500 коек,

25 университетских клиник на базах городских больниц Москвы.


Ньюсмейкер: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Сайт: www.mma.ru
Все публикации Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (27)

Темы: Кадры, работа, управление персоналом (jobsme.ru), Наука (sciencecluster.ru)
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: