Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.02.2017: Публикаций: 1673 , предложений: 5703 , мероприятий: 16899 , вакансий: 3 , резюме: 0
Новости. Поступил 20.12.2016 12:02   Опубликован 20.12.2016 15:46 

Новые подходы в тканевой инженерии: как проходила международная конференция-школа в КФУ

Новые подходы в тканевой инженерии: как проходила международная конференция-школа в КФУ

В Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ прошла международная конференция-школа молодых ученых, посвященная новым подходам в тканевой инженерии.

Надо сказать, что мероприятие было организовано при поддержке гранта РНФ, реализуемого руководителем международной НИЛ «Биоинженерия и регенеративная медицина» Паоло Маккиарини в исследовательской работе – создание тканеинженерного пищевода, ортотопические трансплантации тканеинженерных каркасов пищевода у низших приматов.

Всего на конференции-школе было представлено 15 докладов исследователей из НИИ, НИЦ России, Италии, Германии, Индии.

Открывая школу, директор ИФМиБ Андрей Киясов отметил, что даже обычная встреча ученых с целью обсудить такую тему уже несет за собой пользу.

Подробнее об актуальности и важности научного направления рассказал модератор конференции – Роман Деев (с.н.с. виртуальной OpenLab Генные и клеточные технологии ИФМиБ КФУ, директор по науке Института стволовых клеток человека).

«Эта конференция не случайно проходит в стенах Института фундаментальной медицины и биологии КФУ – как известно, биомедицина, регенеративная медицина являются основными векторами развития медицинского образования в КФУ, — отметил он. – Кроме того, тканевая инженерия – одно из самых бурно развивающихся направлений современной медицины. И чем больше мы делаем, чем больше узнаем, тем больше вопросов у нас появляется. Конечно, тканевая инженерия – не единственная область развития регенеративной медицины, и сегодня в ходе дискуссии молодых ученых мы обязательно об этом поговорим, обменяемся мнениями. Тем более что программа у нас чрезвычайно насыщенная – сегодня в Казань приехали ведущие ученые, хирурги, материаловеды, биологи из различных регионов не только нашей страны. Это лишний раз подчеркивает, насколько серьезный разговор нам сегодня предстоит!»

Роман Деев особо подчеркнул, что исследователи КФУ довольно часто публикуются на страницах возглавляемого им научно-практического журнала «Гены и клетки» — более того, два года подряд для КФУ делались расширенные многостраничные выпуски.

Важно отметить, что программа конференции была составлена таким образом, чтобы, во-первых, продемонстрировать практическую, клиническую актуальность тех вопросов, которые разрабатываются в лабораториях, затем дать обзор того, что делается сегодня в лабораториях и, в заключение, обсудить вызовы и проблемы научного направления на дискуссионной площадке молодых ученых.

Так, с возможностями регенеративной медицины при лечении заболеваний пищевода участников ознакомил представитель одной из лучших больниц России – НИИ «Краевая клиническая больница №1 Краснодара – Н.В. Нарыжный. Далее были рассмотрены плюсы и минусы биологических и синтетических каркасов в тканевой инженерии, производство и клиническое применение искусственных материалов для создания тканеинженерного пищевода, биомеханические исследования в трансляционной тканевой инженерии.

В заключение свой доклад на тему «Подходы к созданию тканеинженерного пищевода. Результаты ортотопических трансплантаций тканеинженерных каркасов пищеводу у низших приматов в рамках проекта гранта РНФ №14-45-00018» представил Паоло Маккиарини.

Ссылка по теме преcc-релиза: 7p-medicine.kpfu.ru/novye-podhody-v-tkanevoj-inzhenerii-kak-prohodila-mezhdunarodnaya-konferentsiya-shkola-v-kfu


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон:89503297172

   Поделиться: