Курсы валют
на 1/17/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.01.2017: пресс-релизов: 1624 , предложений: 5703 , мероприятий: 16899 , вакансий: 1 , резюме: 0
Поступил 22.12.2016 13:47   Опубликован 22.12.2016 14:55 

Гранты на развитие получили одиннадцать проектов от молодых ученых университета

Гранты на развитие получили одиннадцать проектов от молодых ученых университета

В минувшую субботу на площадке технопарка «Университетский» прошёл очный этап «Открытого конкурса по выделению грантов на развитие инновационных проектов для молодых ученых Уральского федерального университета».

Директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ Нина Феодосиади подчеркивает, что целью данного конкурса стало, в первую очередь, выявление перспективных разработок и технологий, которые впоследствии смогут найти своё применение в производстве.

«Это не столько конкурс работ, сколько повод для обмена идеями и решениями, которые требуют развития, могут лечь в основу стартапа и быть монетизированы», — заявила Нина Феодосиади.

К участию в конкурсе были приглашены студенты, аспиранты, молодые ученые и сотрудники УрФУ в возрасте от 18 до 30 лет. Защита проектов проводилась в двух секциях: с проектами от САЕ «Институт радиоэлектроники и информационных технологий — РтФ» и от CAE «Инженерная школа новой индустрии».

Всего к участию в очном этапе конкурса было допущено 40 проектов, из которых на мероприятии выступили представители 32. Регламент проведения очного этапа был жестким — выступающему отводилось всего 3 минуты на презентацию проекта, и ещё 3 минуты для ответа на вопросы экспертной комиссии. В состав комиссии вошли представители УрО Российской академии наук, Инновационной инфраструктуры УрФУ и представители технических факультетов УрФУ. Оценка проектов проходила в соответствии со следующим рядом критериев: наличие команды, актуальность, технологическая реализуемость и инновационная составляющая разработки.

В результате, было отобрано 11 лучших проектов, получивших гранты в размере от 30 до 60 тысяч рублей. Самые высокие оценки жюри заслужили проекты в направлениях «Новые материалы», «Информационные технологии» и «Телекоммуникации».

Проекты-победители представляли Николай Барашев, Илья Куклин, Виктория Гушшамова, Артем Кузьменко, Денис Шишкин, Станислав Воронов, Михаил Бахтерев, Кирилл Зейде, Артем Шайдуров, Денис Летавин, Никита Смирнов, Константин Серебреников, Александр Ильиных, Константин Наумов, Кирилл Паникаровских, Андрей Уржумцев и Дарья Романовна.

«Радует, что появляются проекты, способные не только сгенерировать идею, что само по себе, безусловно, ценно, но и реализовать её «в железе», и найти крупного партнёра, к примеру, телекоммуникационную компанию, — прокомментировал итоги конкурса трекер Акселератора УрФУ и ФРИИ Михаил Цыкарев. — Проекты ждет многоступенчатая работа над реализацией проекта, но целеустремленность и последовательность команд однозначно показывают серьёзность намерений».

Данный конкурс проводился в УрФУ впервые. В финале мероприятия эксперты отметили, что очень довольны результатом и пообещали сделать конкурс для молодых ученых традиционным. Его участники получат возможность дальнейшего сопровождения своей идеи в рамках инструментов поддержки Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ(входит в СоюзМаш России). Победители же смогут попасть в Акселератор УрФУ без конкурсного отбора.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

   Поделиться: