Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1839
Новости. Опубликовано 26.06.2017 15:16  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Ученые КФУ начали исследования экологического состояния городских парков

Ученые КФУ начали исследования экологического состояния городских парков

Исследователи Института фундаментальной медицины и биологии КФУ начали исследования экологического состояния городских парков. В качестве тест-объекта была использована пыльца березы.

По словам доцента кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья ИФМиБ КФУ Кадрии Ибрагимовой, пыльца чутко реагирует на малейшие изменения – загрязнения воздуха и почвы.

«Под воздействием неблагоприятных факторов меняются свойства и качество пыльцы, в частности, пыльцевые зерна становятся стерильными и не прорастают. Пока мы не можем детально объяснить, почему это происходит. Можем лишь констатировать, что в парке Горького в Казани ситуация хуже всех складывается – там обстановка неблагополучная для образования пыльцы березы», — рассказала она.

Эксперт уточнила, что кратковременное пребывание в парке ничем человеку не грозит. Исследования проводятся всего два года, поэтому полученные данные пока анализируются.

Наиболее благоприятная ситуация для пыльцы березы – в парке ДК «Химиков».

Важно заметить, что исследование ученых КФУ должно вылиться в проект, который предоставит возможность населению отслеживать наиболее опасные места для аллергиков в режиме онлайн.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 676 публикаций
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172
Тематические сайты: Наука, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: