Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2367
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2017 12:06  Просмотров всего: 11607; сегодня: 2.

Московский институт глазных болезней им. Гельмгольца отметил 117-летие

Московский институт глазных болезней им. Гельмгольца отметил 117-летие

Медучреждение имеет долгую и славную историю. Она начиналась с Городской глазной больницы для бедных, которую основали на средства известной московской благотворительницы Варвары Андреевны Алексеевой в память императора Александра. В разные годы в Институте работали выдающиеся ученые-офтальмологи. М.И. Авербах, Э.Ф.Левкоева. Э.С Аветисов и т.д.

Сегодня МНИИ ГБ им. Гельмгольца – многопрофильный офтальмологический научно-исследовательский центр во многом определивший становление и развитие отечественной офтальмологии.

Институт является головным учреждением по проблемам офтальмологии в системе Минздрава России. Он координирует научно-исследовательскую работу ведущих кафедр офтальмологии медицинских вузов РФ. Директор института является главным офтальмологом, членом Экспертного совета и возглавляет профильную комиссию по офтальмологии Минздрава России.

В преддверии очередной годовщины в институте прошел медиатур, в котором приняли участие известные блогеры и представители российских СМИ.

Директор института Владимир Нероев лично провел экскурсию для гостей, в ходе которой рассказал о научной базе возглавляемого им медучреждения и новых технологиях, которые внедряются в практику:

«В нашем институте проводятся исследования по многим направлениям офтальмологии. Одним из важных является использование наночастиц для адресной доставки лекарств внутрь глаза. Для этого мы совместно с МГУ им. Ломоносова и МИТХТ исследуем кальций фосфатные наночастицы и липосомы. Широко применяемый сегодня метод закапывания препарата в глаз имеет много недостатков. Только 5-10% от вводимого препарата проникает в глаз, что вынуждает увеличивать концентрацию вещества, тем самым увеличивая риск побочных эффектов. Мы же проводим работы по доставке в сетчатку с помощью наночастиц различных генов, защищающих нервные клетки от гибели, а так же препаратов от неуправляемого роста сосудов».

Профессор Нероев подчеркнул, что эти исследования и разработки очень важны для лечения широкого круга глазных патологий, приводящих к снижению зрения и даже к слепоте. В их числе глаукома, диабетическая ретинопатия, возрастная дистрофия сетчатки и т.д.

МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца - единственное в стране учреждение, которое оказывает плановую и неотложную высококвалифицированную медицинскую помощь по всему спектру заболеваний глаз взрослым и детям. Техническое оснащение Института соответствует самым высоким мировым стандартам.

В институте работают уникальные консультативно-поликлинические подразделения и лаборатории: взрослые и детские консультативно-поликлинические обследования, отдел ультразвуковых исследований, имеющий в своем арсенале ультрасовременные диагностические приборы. Отдел электрофизиологических исследований, осуществляющий углубленные исследования функционального состояния органа зрения.

Есть микробиологическая, иммунологическая и клинико-диагностическая лаборатории.

Ежегодно в институте получают помощь около 200000 пациентов и проводится около 150000 исследований.


Ньюсмейкер: Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца
Сайт: helmholtzeyeinstitute.ru
Телефон: 89032000442
Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России

   Поделиться: