Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 2430
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2018 10:36  Просмотров всего: 3869; сегодня: 14.

«Валента Фарм» приняла участие в XXVI Всероссийской научно-практической конференции «Желудок 2018»

«Валента Фарм» приняла участие в  XXVI Всероссийской научно-практической конференции «Желудок 2018»

В Москве состоялась XXVI Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2018. Метаболическая организация функций желудка».

Данное мероприятие прошло с участием ведущих российских экспертов и было приурочено к выходу новых клинических рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению инфекции H. Pylori. Специалисты смогли обсудить широкий круг вопросов, касающихся лечения гастроэнтерологических патологий.

В рамках симпозиума «Новые направления и стратегия развития гастроэнтерологической науки и практики», прошедшей при поддержке компании «Валента Фарм», участники конференции познакомились с подходами к клиническим наблюдениям пациента с функциональной диспепсией (ФД) и дуоденогастральным рефлюксом (ДГР). Данной проблеме был посвящен доклад Е.С. Вьючновой, к. м. н., заведующей гастроэнтерологическим отделением Центральной клинической больницы №1 ОАО "Российские железные дороги", доцента кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии Лечебного факультета МГМСУ. Она сообщила, что клиническими составляющими ДГР являются изменение моторики желудка и замедление эвакуации, которые приводят к появлению горечи во рту, тошноты, иногда – рвоты. Нередко ДГР сопровождает течение билиарного гастрита – заболевания, возникающего у людей, перенесших операции на желудке, холецистэктомию, пациентов с измененной моторикой желудка.

Е.С. Вьючнова отметила, что при функциональных заболеваниях, таких как ФД, изменение моторики выступает в роли первичного фактора, а при органической патологии (гастрит, язвенная болезнь) нарушение двигательной функции присоединяется вторично. Проявляется оно нарушением координации сократительной активности и эвакуации, причем эти симптомы могут сочетаться в различных комбинациях, что зачастую затрудняет диагностику и назначение терапии.

Е.С. Вьючнова, к. м. н., заведующая гастроэнтерологическим отделением Центральной клинической больницы №1 ОАО "Российские железные дороги", доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии Лечебного факультета МГМСУ: «В силу широкой распространенности ДГР и ФД достаточно высок интерес специалистов к препаратам, которые могут модулировать моторно-эвакуаторную функцию желудка и двенадцатиперстной кишки и предотвращать возникновение этих состояний. Сегодня схемы лечения больных, помимо препаратов снижающих кислотность должны включать терапию, оказывающую влияние на тонус сфинктеров, моторику и висцеральную чувствительность разных отделов ЖКТ. На сегодняшний день подобную терапию оказывают различные препараты, в том числе и Тримедат (действующее вещество - тримебутин), данный препарат помогает восстановить нарушенный ритм пищеварения, устранить боль и дискомфорт в животе».

Гастроэнтерология является одной из ключевых терапевтических областей, приоритетных для компании «Валента Фарм». Стратегия компании направлена на развитие инноваций и создание новых высокоэффективных препаратов, помогающих врачам решать широкий круг терапевтических задач.

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.


Ньюсмейкер: Валента Фарм — 53 публикации
Телефон: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49