Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 2914
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 15.07.2019 15:50  Просмотров всего: 1093; сегодня: 7.

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние

10 июля на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета стартовала II российско-китайская археологическая школа (практика).

Работа школы началась с участия в Международной молодежной школе по биоразнобразию Алтая в рамках Международного симпозиума (International Symposium) под брендом «Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (Aktru2019)».

На этот раз из Нанкинского университета (Китай) 8 июля прибыли 20 участников: 3 преподавателя, 15 студентов и два абитуриента. Дорога из Нанкина пролегала через Урумчи и Новосибирск. В аэропорту Толмачево группа была встречена и автобусом доставлена в Барнаул. В ходе знакомства с Алтайским госуниверситетом основное внимание было уделено Музею археологии и этнографии Алтая, а также «Археологическому саду камней».

10 июля участники школы приняли участие в открытой лекции британского ученого, общественного деятеля, члена Шведской Королевской Академии наук, профессора Арктической экологии Университета Шеффилда (Великобритания), лауреата Нобелевской премии Терри Каллагана. После нее состоялась экскурсия на археологические памятники в долине Катуни, а вечером – плановая учебная лекция, которая познакомила китайскую молодежь с особенностями российской археологии.

С 11 июля начались практические занятия – археологические раскопки, на которые приехал посмотреть Терри Каллаган, интересующийся результатами такой деятельности. Кстати, по словам организаторов школы, в рамках практических занятий была обнаружена уникальная находка: рядом с тюркской оградкой оказалось изваяние с изображением выразительного человеческого лица и головным убором.

Участников археологической школы ждут новые находки, а также много впечатлений и открытий и не только в области древней истории.

Напомним, что данная международная школа, признанная в 2018 году одной из лучших практик взаимодействия между российскими и зарубежными университетами, на основании договора продлится до 29 июля.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2370 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты стран: Великобритания, Китай
Поделиться: