03.03.2012 10:59
Новости.
Просмотров всего: 6150; сегодня: 1.

Тренажеры доктора Бубновского устраняют глубинную причину варикоза

Тренажеры доктора Бубновского устраняют глубинную причину варикоза

Варикозное расширение вен – болезнь, доставляющая много неприятностей людям еще с древних времен. О ней упоминается и в Ветхом Завете, и в трактатах некоторых античных ученых-медиков. Статистика свидетельствует, что в наше время этому недугу чаще подвержены женщины: к примеру, исследование британских специалистов показало, что в развитых странах варикоз на различных стадиях выявлен у 40% женщин и 32% мужчин.

Как правило, варикозное расширение вен проявляется еще в молодом возрасте, а у женщин – во время или после беременности. С годами дают о себе знать основные симптомы болезни – каждодневные отеки ног, значительное расширение подкожных вен, постоянная утомляемость и ночные судороги в икроножных мышцах.

Стоит отметить, что варикозное расширение вен не так опасно само по себе, как появляющийся на его фоне тромбофлебит – воспаление внутренней стенки вены, ведущий к образованию тромбов. Именно в связи с этим осложнением медики рекомендуют всерьез отнестись к лечению варикоза, и ни в коем случае не «запускать» болезнь.

Ученые констатируют, что варикозное расширение вен чаще всего поражает вены нижних конечностей. А к группе риска, как правило, относят:

• беременных женщин и женщин, предпочитающих гормональные способы контрацепции;

• людей, предрасположенных к данной болезни по причинам наследственности;

• людей с избыточной массой тела;

• людей, чья профессиональная деятельность требует долговременного пребывания на ногах (к примеру, продавцов, парикмахеров);

• людей, которые работают сидя (например, офисных служащих).

Проанализировав данный список, легко сделать вывод: причиной варикозного расширения вен часто является либо малоподвижность, либо неправильно распределенные нагрузки на нижние конечности.

С медицинской же точки зрения, причина варикозной болезни – недостаточность венозных клапанов, мешающая нормальному оттоку крови от нижних конечностей. Нормальный же кровоток связан, прежде всего, с активной работой мышц нижних конечностей (стопа, голень, бедро), которые при правильных упражнениях улучшают скорость кровотока и эластичность вен. Это, в свою очередь, способствует сохранению толщины сосудистой стенки и, в конце концов, препятствует образованию тромбов – основной опасности варикоза.

Вот почему в основу лечения и профилактики варикозного расширения вен целесообразно положить систему упражнений для нормализации кровотока в организме. Именно такой эффект обеспечивает метод, разработанный доктором С. М. Бубновским – кинезитерапия. Для воздействия на организм в методике Бубновского используются специально разработанные комплексы упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ) с функциями декомпрессии и антигравитации.

Такие упражнения приводят к улучшению скорости и объема кровотока, что устраняет глубинную, медицинскую причину варикоза, а не просто устраняет следствие болезни, на что направлены привычные хирургические методы.

Как уже говорилось, варикозное расширение вен – одна из болезней, которой чаще подвержены женщины. Именно поэтому в киевском медицинском центре доктора Бубновского, для лечения этого и многих других недугов по методике кинезитерапии, открыт «Зал женского здоровья». Здесь варикоз эффективно излечивают путем тщательно продуманного комплекса упражнений, под внимательным руководством инструкторов-методистов Центра. При этом, для лечения и профилактики варикозного расширения вен не используются ни хирургические методы, ни дорогостоящие лекарственные препараты.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр доктора Бубновского — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...