07.03.2012 14:23
Новости.
Просмотров всего: 3604; сегодня: 2.

Методика доктора С.М. Бубновского для женского здоровья

Методика доктора С.М. Бубновского для женского здоровья

Миома матки, по подсчетам ученых – самый распространенный вид опухолей у женщин. По различным оценкам, она возникает у 20-50% женщин в репродуктивном возрасте, но чаще всего – после 30 лет. Хотя миома матки и является доброкачественной опухолью, но это обманчивая безопасность: болезнь сопровождается многими неприятными симптомами, основным из которых является боль.

К прочим проявлениям миомы матки, как правило, относят чрезмерные менструальные кровотечения и чувство давления внизу живота. В редких случая это заболевание осложняется бесплодием и нарушениями функций соседних органов из-за значительного увеличения размеров матки за счет разрастания опухолевой ткани.

До недавнего времени основными методами лечения миомы матки были:

• Лечение при помощи оральных контрацептивов и прогестагенов; этот метод был подвергнут критике со стороны исследователей, доказавших его низкую эффективность

• Удаление матки (гистерэктомия).

Современная медицинская наука предложила более эффективные и менее травматичные методы лечения миомы матки. Одним из таких методов признана кинезитерапия – методика, разработанная профессором, доктором медицинских наук С. М. Бубновским.

Кинезитерапия включает в себя систему упражнений, рассчитанных на активизацию глубоких мышц, примыкающих к позвоночнику и крупным суставам. Это, в свою очередь, значительно улучшает кровообращение в мускулатуре, приток крови к органам, а также улучшение питания хрящевой ткани.

Именно через призму недостаточной работы мышц тазового дня, промежности, пресса и нижней части спины рассматривает проблему миомы матки современная кинезитерапия.

Позитивное влияние кинезитерапии на лечение миомы матки было выявлено при лечении пациенток от другого неприятного заболевания – остеохондроза. У пациенток Центра доктора Бубновского при диагностировании часто выявляли миому матки как сопутствующее заболевание при остеохондрозе. При этом, при лечении остеохондроза наблюдалось лизирование (рассасывание) миомы, «прижившейся» к мышечной стенке матки.

Дело в том, что лечение остеохондроза в обязательном порядке подключает мышцы тазового дна, и устранение болей в спине, как правило, сопровождается устранением тазовых болей. Боль из тазовой области уходит, поскольку укрепление и активизация мышц, а также возобновление здорового кровотока минимизируют проблему миомы матки, а ведь именно боль – ее главное следствие.

Часто в практике специалистов Центра доктора Бубновского встречаются случаи, когда у пациенток проходят тазовые боли, сохранившиеся после хирургического удаления миомы матки. Это происходит после лечения поясничного отдела позвоночника с грыжами межпозвонковых дисков методом кинезитерапии. То есть там, где даже самые радикальные методы остаются бессильными, кинезитерапия побеждает боль.

Главный вывод, к которому пришли специалисты-кинезитерапевты, достаточно прост: миома матки, лишенная условий своего развития – пассивности мышечного слоя матки – рассасывается, если эти мышцы начинают активно работать. Физиологи, в свою очередь, объясняют это рассасывание активизацией фагоцитоза, наступившей в результате активной работы мышц.

Теперь лечение миомы матки не является сопутствующим эффектом при целенаправленном лечении остеохондроза и других болезней при помощи кинезитерапии. В специально оборудованном «Зале женского здоровья» в киевском отделении Центра доктора Бубновского, устранение болей при миоме матки и рассасывание самой опухоли – цель специально разработанной программы упражнений. Такая программа будет реализовываться под управлением специалистов на эксклюзивных тренажерах, разработанных самим С. М. Бубновским.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Наука
Сайты стран: Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это один из видов терроризма - культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это один из видов терроризма - культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...