04.10.2012 12:15
Новости.
Просмотров всего: 5182; сегодня: 2.

Замена насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Замена насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Уолтер Уиллет, известный американский диетолог, пришел к выводу, что замена насыщенных жиров на ненасыщенные имеет важнейшее значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Он проанализировал проведенные в течение последних 40 лет научные исследования взаимосвязи пищевых жиров и сердечно-сосудистых заболеваний и пришел к выводу, что не столько количество, сколько состав жиров становится решающим фактором в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина, что приводит к повышению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому Уиллет рекомендует уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров.

Вторым важным выводом Уиллета является то, что сокращение потребления насыщенных жиров полезно только тогда, когда эти жиры заменяются ненасыщенными. Он также обнаружил, что диеты с низким содержанием жиров, в которых насыщенные жиры заменяются углеводами, менее эффективны, а эффект, напротив, усиливается при потреблении полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жиры, которые приводят к повышению уровня холестерина, в основном, содержатся в мясе, сливочном масле и других молочных продуктах. Полезные ненасыщенные жиры, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты, содержатся в орехах, бобовых, сое и рыбе.

Эти результаты и рекомендации были также подтверждены результатами обзора центра Кокран (Cochrane), занимающегося составлением систематических обзоров результатов клинических испытаний на основе отзывов и фактических данных.

По словам Марины Петровой, директора по коммуникациям холдинга «ПиР Продукт», соевые продукты не только обладают пониженным содержанием насыщенных жиров и содержат полиненасыщенные жиры, но вкусны и просты в приготовлении». «В частности, мы предлагаем российским потребителям продукты Alpro Soya – вкусные и полезные растительные продукты. Для завтрака можно использовать соевые напитки, соевые йогурты и соевые десерты», - добавляет она.

О холдинге «ПиР Продукт»

Холдинг «ПиР Продукт» – эксклюзивный дистрибьютор соевых продуктов Alpro Soya в России: соевых напитков, йогуртов, десертов, а также сыра тофу.

«ПиР Продукт» – производственно-торгово-логистическая компания, более 10 лет успешно работающая на молочном рынке России. «ПиР Продукт» работает на рынках дистрибуции молочных продуктов, упаковки твердых сыров и управления цепями поставок. Холдинг является одним из лидеров рынка молочных продуктов.

О компании Alpro Comm. VA

Бельгийская компания Alpro Comm. VA, является настоящим пионером по производству соевых продуктов, со дня своего образования в 1978 году, постоянно удерживает позицию лидера на европейском рынке. Более 25 лет компания изготавливает вкусные и полезные продукты, которые сохраняют уникальную пищевую ценность боба сои.

При производстве своей продукции Alpro Comm. VA не использует генно – модифицированные организмы (ГМО) и химические добавки. Каждый выпускаемый продукт проходит проверку качества и соответствия европейским стандартам.

Источники:

• Willett WC. Dietary fats and coronary heart disease. J Intern Med 2012; 272:13-24.

• Hooper L, Summerbell CD, Thompson R et al. Reduced or modified dietary fat for preventing cardiovascular disease. Cochrane Database Syst Rev 2012;5: CD002137.


Ньюсмейкер: ГК ПиР — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это один из видов терроризма - культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это один из видов терроризма - культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...