30.04.2013 19:06
Новости.
Просмотров всего: 4555; сегодня: 1.

Рамбам получил престижную премию

Рамбам получил престижную премию

Фонд имени Эрнеста и Бони Бойтлера объявил о начале программы в размере 5 миллионов долларов на получение престижных премий с целью финансирования исследований в медицине.

В марте 2013 года была открыта программа на получение престижных грантов для ведущих научных израильских исследователей в области медицины. Был объявлен первый победитель, израильский доктор, профессор Карл Сакорецкий из Рамбам, ведущей клиники Израиля.

Фонд Эрнеста и Бони Бойтлера, это исследовательская программа, нацеленная на развитие геномной медицины. В рамках этой программы, ежегодно будут присуждаться 2 гранта в размере 100 тысяч долларов, и на протяжении пяти лет по 500 тысяч долларов, каждому исследователю. Геномная медицина в Израиле развивается очень быстро, и подобные премии способствуют этому. Данная программа, названа именем профессора Эрнеста Бойтлера. Он был одним из первых, выдающихся исследователей и лидеров в области заболеваний гематологии.

Профессор Бойтлер жил в США с 1928 по 2008 год. За время своей профессиональной деятельности, обучил многих врачей и ученных в области гематологии. Среди них, есть известные израильские врачи, выдающиеся ученые, такие как профессор Яков Роу, работающий в больнице Шаарей Цедек и в медицинском центре Рамбам. Супруга Эрнеста, Бони, учредила фонд имени Эрнеста и Бони Бойтлер, для дальнейшего развития исследований в области медицины и генетики.

Победителей этих престижных грантов, будет определять комиссия из 6 членов.

профессор Рафи Биар, председатель комиссии и главный врач медицинского центра Рамбам.

профессор Яков Роу, заведующий отделением гематологии в больнице Шаарей Цедек и в прошлом, заведующий кафедры гематологии, медицинский центр Рамбам.

профессор Ицхак Афлоиг, в прошлом, президент университета Технион.

профессор Давид Велех из института Вайцман.

профессор Хаим Сидер из Еврейского Унивеститета.

профессор Брюс Бойтлер, сын Эрнеста Бойтлера, занимающий должность заведующего центра генетики в медицинском центре «South» - западный Техас, лауреат нобелевской премии по медицине в 2011 году.

После короткой церемонии, в ходе которой Карл Скорецкий был объявлен первым победителем в области генетических исследований, прошло селекторное совещание научного комитета, в котором принимал участие профессор Брюс Бейтлер.

Научным комитетом было принято решение, объявить второго победителя программы Эрнеста и Бони Бейтлер в апреле этого года.

Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Почтовый ящик 9602, Хайфа 31096, Израиль


Ньюсмейкер: Медицинский центр Рамбам — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...