19.11.2013 18:36
Новости.
Просмотров всего: 6316; сегодня: 1.

Ведущие российские и иностранные эпилептологи обсудили современные методы лечения эпилепсии

Ведущие российские и иностранные эпилептологи обсудили современные методы лечения эпилепсии

8 ноября 2013 г. в Москве прошла ежегодная российская конференция с международным участием «Инновации в эпилептологии IV+». Ее организатором выступает «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов», а также ведущие международные медицинские компании.

В мире эпилепсией страдают около 50 миллионов человек или 0,5-1% населения. В России число больных составляет от 800 тыс. до 2,5 миллионов человек, в зависимости от метода подсчета, причем многие из них не получают качественного и современного лечения и им отказано в достойном месте в обществе. Эта ситуация недопустима, и поэтому многие ассоциации, врачи и компании организовывают обсуждение актуальных вопросов, связанных с этой болезнью.

На конференции участники обсудили актуальные вопросы улучшения качества жизни пациентов с эпилепсией и их близких, современные методы лечения эпилепсии и интеграции больных в общество, возможности ранней диагностики и лечения, клинические случаи из практики.

В частности, К.В.Воронкова, Вице-президент Общества врачей-эпилептологов и пациентов, рассказала о стандартных и новых методиках и подходах лечения больных с эпилепсией и подчеркнула, что эпилепсия – это не приговор, и при должном лечении пациенты могут минимизировать негативные аспекты своего заболевания и жить обычной жизнью.

Элинор Бен Менахем, профессор неврологии и эпилепсии Гетенборгского университета, рассмотрела инновационные подходы в плане лечения эпилепсии и новые препараты, которые эффективно применяются в настоящее время в Европе и скоро появятся в России. Она подчеркнула, что новые противоэпилептические препараты позволяют увеличить эффективность и уменьшить побочные эффекты лечения за счет своего уникального механизма действия.

К.Ю.Мухин, руководитель Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки обсудил проблемы резистентности в лечении эпилепсии, а также возможности применения новых противоэпилептических препаратов для преодоления резистентности. Кроме теоретического рассмотрения вопроса он подробно описал преимущества и особенности использования препаратов в тяжелых случаях эпилепсии, привел примеры из своей клинической практики.

Ольга Коноплева, генеральный директор Eisai в России так прокомментировала результаты конференции: «Эпилепсия – это очень серьезная проблема для России, но о ней почти не говорят, и больные и родственники остаются одни перед лицом болезни. Поэтому такие конференции очень важны для получения точной информации и обмена новейшим опытом в профилактике, обнаружении и лечении. Мы рады, что это мероприятие уже стало традиционным и каждый раз собирает такой авторитетный состав. Все вместе мы когда-нибудь сможем победить эту болезнь».

О компании Eisai

Компания Eisai является одной из ведущих мировых фармацевтических компаний, занимающихся исследованиями и разработкой лекарственных препаратов. Наша корпоративная миссия определяется как «первоочередное внимание пациентам и их семьям и увеличение пользы от здравоохранения», и ее можно назвать миссией по заботе о здоровье людей.

Основные направления исследований и разработок компании Eisai сосредоточены в трех ключевых областях:

Онкология, включая: противоопухолевую терапию; регрессию новообразований, блокирование новообразований, антитела и т. д.

Нейробиология, включая: болезнь Альцгеймера, эпилепсию, болевой синдром и снижению веса тела.

Сосудистые/иммунологические заболевания, включая тромбоцитопению, ревматоидный артрит, псориаз и воспалительные заболевания кишечника.

Компания Eisai ведет свою деятельность в США, Азии, Европе и у себя на родине, в Японии, и насчитывает более 11 000 сотрудников по всему миру. Из своего Европейского Центра знаний, расположенного в Хэтфилде, Великобритания, компания Eisai недавно расширила рамки своей деятельности на обширной территории стран Европы, Ближнего Востока, Африки и России. Подразделение Eisai EMEA ведет деятельность на рынках более чем 20 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию, Швецию, Ирландию, Австрию, Данию, Финляндию, Норвегию, Португалию, Исландию, Чехию, Словакию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, страны Ближнего Востока и Россию.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...
Спасём Алёшу
11.04.2024 10:56 Мероприятия
Спасём Алёшу
11 апреля 2024 г. в 12:00 в смешанном формате (очном и zoom-конференции) в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Успенский пер., д 4А) состоится Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах: «Спасём Алёшу». В этот день в...