Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 3170
Новости. Опубликовано 31.03.2014 17:20  Просмотров всего: 14730; сегодня: 2.

Лечение неврологических заболеваний в клинике Helios Berlin-Buch

Лечение неврологических заболеваний в клинике Helios Berlin-Buch

Нарушение двигательной активности и эпилепсии относятся к наиболее распространенным заболеваниям головного мозга. В случаях, когда консервативное и медикаментозное лечение неэффективно, наблюдаются тяжелые побочные действия медицинских препаратов, и качество жизни пациентов не улучшается, метод глубокой стимуляции мозга приводит к уменьшению выраженности неврологических симптомов и значительному улучшению качества жизни.

В нейрохирургическом и неврологическом отделениях клиники Helios Berlin-Buch, которыми руководят профессора Юрген Кивит и Георг Хагеманн, предлагается полный спектр методов медикаментозного и оперативного лечения двигательных нарушений.

На основе современнейших возможностей диагностики разрабатывается оптимальный для каждого случая метод лечения, при котором учитываются и возможности консервативного лечения, и применение глубокой стимуляции мозга.

К спектру услуг при лечении нарушений двигательной активности и эпилепсии относятся:

- Best Medical Treatment (BMT) – наилучшее медикаментозное лечение;

- дуодопа-помпа;

- апоморфиновая помпа;

- инъекции ботулотоксина;

- глубокая стимуляция головного мозга;

- интратекальное введение баклофена;

- физиотерапия;

- логопедия.

Глубокая стимуляция мозга представляет собой метод нейрохирургической терапии, в основе которого лежит стереотаксия. Этот метод успешно применяется при болезни Паркинсона, дистонии (генерализованной, цервикальной, тардивной), треморе (эссенциальном, при рассеянном склерозе) и эпилепсии.

Суть метода: через небольшое отверстие в черепе тонкие электроды внедряют в определенные участки головного мозга. Благодаря использованию трехмерной компьютерной навигации и тщательному программному планированию достигается точность до одного миллиметра. После подключения нейростимулятора - устройства, генерирующего импульсы, патологическая активность нервных клеток нормализуется (хотя точный механизм действия все еще не изучен).

Многочисленные международные исследования показали, что при болезни Паркинсона, при различных формах дистонии и тремора, а также при некоторых видах эпилепсии проведение глубокой стимуляции мозга приводит к значительному смягчению клинических симптомов и улучшению качества жизни.

Другими преимуществами метода глубокой стимуляции мозга являются длительность действия, обратимость выполненных манипуляций, а также возможность настраивать параметры стимуляции в зависимости от течения заболевания.

Метод глубокой стимуляции мозга обладает сертификатом соответствия европейским стандартам и применяется в Европе для лечения болезни Паркинсона, дистонии, тремора и эпилепсии.


Ньюсмейкер: Хелиос — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: info@helios-russia.ru
Телефон: +7 495 998 73 03
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос