08.10.2014 18:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 3777; сегодня: 1.

Доктора Международного офтальмологического центра выступили с докладами на конгрессе офтальмологов

Доктора Международного офтальмологического центра выступили с докладами на конгрессе офтальмологов

На днях в Англии завершился Европейский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов ESCRS 2014. Конгресс собрал более пяти тысяч специалистов из 100 стран мира.

Программа мероприятия включала все аспекты лечения глазных болезней: катаракты, близорукости, дальнозоркости и пр., кроме того в рамках мероприятия прошла масштабная выставка новейшего офтальмологического оборудования и фармацевтической продукции. В числе прочих конгресс посетили и врачи «Международного Офтальмологического Центра» в составе российской делегации «НаноВижн групп», впервые представившей свою продукцию на суд международному офтальмологическому сообществу.

Врачей «Международного офтальмологического центра» регулярно приглашают на крупнейшие офтальмологические мероприятия в качестве докладчиков, а медицинский директор клиники – Дмитрий Дементьев – является консультантом многих ведущих компаний, членом международных ассоциаций офтальмологов, и на конгрессах не только выступает с докладами, но и показывает «живую хирургию» - проводит офтальмологические операции в режиме on-line. В этом году конгресс ESCRS посетил не только Дмитрий Дементьев, но также врачи Анна Шипунова и Мария Сысоева.

Лондонский конгресс прошел при большом внимании со стороны зарубежных коллег к российским разработкам. Президент итальянского общества офтальмологов Матео Пиовелла дал высокую оценку достижениям российской компании «НаноВижн Групп»:

- Мы снова стали доверять российским технологиям и компаниям. Они совершили качественный скачок, и я думаю, что это положительный момент.

В рамках конгресса ESCRS медицинский директор «Международного Офтальмологического Центра» Дмитрий Дементьев выступил в качестве модератора и докладчика на конференции, посвященной использованию торических линз для лечения катаракты. Офтальмохирург поделился своим опытом имплантации кастомизированной торической интраокулярной линзы (ИОЛ) AT TORBI 709M/MP (Carl Zeiss) для коррекции астигматизма, возникшего после ранее перенесенных рефракционных операций и/ или после сквозной кератопластики. Доктор Дементьев подчеркнул, что послеоперационный астигматизм после таких вмешательств остается одной из основных причин, заметно снижающих остроту зрения. Однако выполненные по индивидуальному заказу торические кастомизированные ИОЛ производства Carl Zeiss на сегодняшний день позволяют решить эту проблему, корректируя цилиндр до 15,0 диоптрий (дптр).

В рамках новой секции «Presented Poster» врач-офтальмолог Анна Шипунова выступила с докладом о результатах имплантации заднекамерных факичных линз нового поколения (Medenium, США). В исследовании, проведенном в клинике на большой группе пациентов за 18 месяцев, было выявлено, что благодаря улучшенному дизайну, модернизированные линзы показывают лучшие оптические результаты, обеспечивая прежнюю стабильность, надежность, предсказуемость операции и возможность коррекции миопии до -30.0 дптр и гиперметропии до +15.0 дптр.

Доктор Мария Сысоева выступила с докладом, посвященным клиническим результатам годового применения кастомизированной операции Ласик и ФРК для коррекции миопии и астигматизма с использованием нового российского эксимерного лазера Микроскан Визум - 500 Гц (НаноВижн групп, Россия), объединенного с кератоаберрометром L 80 (Visionix, Luneau, Франция). Автором была показана высокая стабильность, надежность и эффективность работы нового российского лазера, позволяющего корригировать зрение до 120-150%.

Прошедший конгресс лишний раз подтвердил что только благодаря симбиозу науки и производства, сегодня офтальмологи всего мира могут быстро и качественно решать проблемы зрения своих пациентов, проводя точную диагностику и используя новейшие методы лечения.


Ньюсмейкер: NanoVision Group — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...
Спасём Алёшу
11.04.2024 10:56 Мероприятия
Спасём Алёшу
11 апреля 2024 г. в 12:00 в смешанном формате (очном и zoom-конференции) в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Успенский пер., д 4А) состоится Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах: «Спасём Алёшу». В этот день в...