24.11.2009 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4687; сегодня: 1.

ABBYY оказала поддержку первой Московской конференции по синтаксису и семантике (МОСС)

ABBYY оказала поддержку первой Московской конференции по синтаксису и семантике (МОСС)

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, оказала поддержку первой Московской конференции по синтаксису и семантике (МОСС), прошедшей в Институте русского языка в Москве. Цель МОСС – собрать специалистов из разных стран, чтобы дать учёным возможность обменяться опытом и рассмотреть ряд проблем, стоящих перед современной лингвистикой.

На сегодняшний день МОСС – единственная конференция в России, посвященная таким важным направлениям современного языкознания, как синтаксис и формальная семантика. Она продолжает традиции конференций «Формальная семантика в Москве» (Formal Semantics in Moscow; FSiM) и «Синтаксические структуры» (Syntactic Structures), проходивших в Москве с 2005 по 2008 годы. На МОСС организаторы впервые объединили два направления в рамках одного мероприятия, чтобы дать ученым возможность обсудить важнейшие вопросы современной лингвистики как с позиции законов сочетаемости слов и построения предложений, так и с точки зрения науки о значении языковых единиц.

Конференция не предполагала возрастного ценза, но в первую очередь была ориентирована на молодых участников. В мероприятии приняли участие лингвисты из разных стран: США, Канады, Германии, Италии, Португалии, Израиля, Словении, Венгрии, Японии, Китая и России. Наибольший интерес вызвали доклады признанных специалистов – Артемис Алексиаду (Artemis Alexiadou, University of Stuttgart), Раджеша Бхатта (Rajesh Bhatt, University of Massachusetts Amherst), Сергея Татевосова (МГУ им. М.В. Ломоносова).

«ABBYY активно сотрудничает с российским лингвистическим сообществом и поддерживает молодых учёных, – говорит директор по лингвистическим исследованиям ABBYY Владимир Селегей. – Для успешного развития формальной семантики и синтаксиса в России отечественным учёным необходимо встречаться с западными коллегами, обмениваться идеями, знакомиться с мировым опытом, особенно это важно для начинающих специалистов. Поэтому мы приветствуем проведение в Москве таких конференций, как МОСС».

Изучение языка – путь к познанию человека. Исследования, основанные на сочетании двух направлений лингвистики, которым была посвящена конференция МОСС, вызывают сегодня огромный интерес учёных разных стран. Научные и образовательные учреждения, в которых этим областям уделяется особенное внимание, находятся в Германии, Израиле, Нидерландах, Норвегии, США и Франции.

Планируется, что вторая конференция МОСС пройдёт весной 2011 года.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Светлана Лузгина

Менеджер по связям с общественностью

Служба маркетинговых коммуникаций ABBYY

E-mail: Svetlana_lu@abbyy.com;

Инесса Покровская

Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY

E-mail: Inessa_P@abbyy.com;

ABBYY Россия

Телефон: (495) 783 3700

Факс: (495) 783 2663

marcom@abbyy.com

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Мероприятия, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...