20.01.2018 14:19
Консультации.
Просмотров всего: 44496; сегодня: 5.

«Территория ребенка» - лекторий для родителей

«Территория ребенка» - лекторий для родителей

«Территория ребенка» - лекторий для родителей, организованный спецпроектом «Ребенок» Московского института психоанализа и Центром толерантности Еврейского музея.
Даже самым любящим родителям порой трудно разобраться в мире ребенка, понять его переживания, страхи надежды и ожидания.
«Территория ребенка» - это пространство, где психологи и педагоги помогут родителям разобраться в вопросах воспитания и коммуникации с детьми.
Ближайшие лекции:
15 февраля 19:00-21:00
«Как эмоциональный интеллект влияет на развитие ребенка»
Для того, чтобы ребенку было интересно учиться, ему, в первую очередь, нужно чувствовать себя безопасно и комфортно в коллективе, понимать свои и чужие эмоции, уметь выразить свое мнение.
На мастер-классе вы познакомитесь с первым в России системным подходом к развитию детей, с учетом эмоционального интеллекта. В результате дети не просто получают знания, но с интересом участвуют в исследовательских проектах, учатся учиться, приобретают и закрепляют навыки, которые помогают в жизни.
Виктория Шиманская - доктор психологии. Ведущий российский эксперт в области развития эмоционального интеллекта. Преподаватель Московского Института Психоанализа. Автор первой российской запатентованной методики развития эмоционального интеллекта детей. Автор книг и развивающих пособий "Монсики. Что такое эмоции и как ними дружить". Автор тренингов по EQ и курсов повышения квалификации для педагогов социально-эмоциональное обучение.
22 февраля 19:00-21:00
«Папа вам не мама или видимая и невидимая роль отца»
В патриархальном обществе, как только речь заходит о воспитании и развитии детей; об их здоровье, физическом и психическом; об успехах, мы обращаемся к матери.
На ней лежит весь груз ответственности за детей, а папа где-то там на горизонте, маячит с мамонтами... Но так ли это?
Стал бы Фрейд описывать Эдипов комплекс, если бы не его отец?
Были ли счастливы дети Бенджамина Спока и как сложилась их судьба?
Почему родной сын Наполеона предпочел прожить очень тихую и незаметную жизнь?
Возникает совершенно естественный вопрос: как влияют на нас, взрослых, наши отношения с отцами?
На открытой лекции психолог Марина Пономарева обсудит с родителями, почему темы достижений, финансового и социального успеха, сексуальных отношений так часто связывают именно с отцом и его участием в воспитании ребенка.
Марина Пономарева
Психолог-консультант, старший преподаватель кафедры психотерапи и психологического консультирования МИП, действительный член ППЛ, член СОТА и ЕАТА; автор и ведущая обучающих программ по психологическому консультированию
1 марта 19:00-21:00
«Комплимент, похвала, поддержка. Навыки конструктивного общения между родителями и детьми»
Умение поддержать, похвалить или сделать комплимент - это целое искусство , которое укрепляет отношения ребенка и родителя.
На лекции вы узнаете об основных знаках внимания человеку и том, как правильно их оказывать.
Для того, чтобы родителям и детям овладеть навыками конструктивного общения психологом Еленой Асенсио Мартинес были созданы арт-альбомы, нацеленные на практическое освоение знаков внимания и поддержки. Этот опыт может пригодиться детям и родителям не только в рамках семьи,но и в кругу сверстников и друзей.
Елена Асенсио Мартинес
Кандидат психологических наук, психолог-консультант, специалист в области арт-терапии, член РОО «Арт-терапевтическая ассоциация», автор серии книг «Арт-альбомы для семейного консультирования». Ученица Натали Роджерс, выпускница программы «Expressive Arts For Healing and Social Change: A Person-Centered Approach» при Graduate School of Transpersonal Studies of Sofia university, Калифорния, США, Сертифицированный человекоцентрированный экспрессивный терапевт.
Регистрация на мероприятия на сайте проекта
Лекции и мастер-классы пройдут в Центре толерантности Еврейского музея по адресу: г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А
Есть возможность принять участие онлайн
Лекторий проходит при поддержке журнала «Счастливые родители»


Ньюсмейкер: Московский институт психоанализа — 77 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...