26.02.2018 10:11
Новости.
Просмотров всего: 16994; сегодня: 2.

Konica Minolta открыла научно-исследовательский центр в Риме

Konica Minolta открыла научно-исследовательский центр в Риме

Konica Minolta открыла специализированный научно-исследовательский центр (НИЦ) в Риме. В лабораториях римского НИЦ около 100 исследователей будут заняты разработками в области ИКТ и искусственного интеллекта (ИИ), делая упор на приложения для рабочего места будущего. Открытие НИЦ – часть среднесрочного бизнес-плана компании SHINKA 2019 по увеличению вложений в глобальные инновации и трансформации бизнеса в сторону решений для IoT и ИТ-инфраструктуры.
Одним из основных направлений деятельности НИЦ станет разработка и развитие концепции Workplace Hub – многофункционального устройства (МФУ), которое помимо печати, копирования и сканирования, включает в себя сервер Hewlett Packard Enterprise, точку доступа Wi-Fi, программную платформу, доступ к которой осуществляется через веб-браузер, и хранилище данных. Устройство снабжено собственным бесперебойным источником питания и является фундаментальным элементом стратегии Konica Minolta по расширению продуктового портфолио для офисной инфраструктуры.
Исследовательский центр также сыграет главную роль в развитии Cognitive Hub – системы, которая будет использовать технологию Edge Computing для объединения цифровых устройств на базе ИИ и систем поддержки принятия решений. Cognitive Hub расширит возможности взаимодействия людей и устройств, улучшит связи отдельных сотрудников и рабочих групп и станет ключевым узлом, куда стекается клиентская информация. Система сможет автоматически подключаться ко всем цифровым устройствам, например, для организации деловых встреч.
На открытии нового научно-исследовательского центра посетители впервые опробовали новые технологии в области цифрового рабочего места и системы обработки данных.
Европейская команда исследований и разработок отметила, что глобальный подход помогает Konica Minolta создавать новые интересные продукты, услуги и пользовательский опыт для рабочего места будущего. Текущие проекты ориентированы преимущественно на управление данными и документооборот, IoT-индустрию, создание роботизированных цифровых систем в сфере здравоохранения и обучения.
О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».
Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.
Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 44 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объем продаж компании составил более 8,1 млрд евро в финансовом году 2016.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 232 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...