Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 3142
Новости. Опубликовано 11.06.2019 14:50  Просмотров всего: 1847; сегодня: 5.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы

Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве (г. Санкт-Петербург).

В мае 2019 г. в рамках выполнения одного из этапов проекта Российского научного фонда «Социально-экономическая модернизация центральноазиатских окраин Российской империи: междисциплинарные методы реконструкции и оценка эффективности» провели серьезную исследовательскую работу по выявлению и изучению архивных документов.

Как отмечает Ю.А. Лысенко, «фонды РГИА содержат уникальные по своему содержанию документы, позволяющие по-новому посмотреть на историю экономики центральноазиатского региона. За две недели работы в архиве коллектив тщательно обработал десятки дел, многие из которых впервые поднимали из архивохранилища. Выявленные материалы будут введены в научный оборот и значительно расширят источниковую базу научных исследований».

Напомним, что проект АлтГУ под руководством Ю.А. Лысенко вошел в число победителей конкурса 2019 года на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Сферы деятельности: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2790 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос