Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 3004
Мероприятия. Опубликовано 09.07.2019 15:49  Просмотров всего: 1392; сегодня: 4.

На БУП «Чемал» АлтГУ приступила к работе летняя международная школа по ботанике

На БУП «Чемал» АлтГУ приступила к работе летняя международная школа по ботанике

Сегодня, 9 июля, на территории базы учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета состоялось открытие летней международной школы по исследованию флоры Алтая, организованной в рамках Международного симпозиума Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (Aktru-2019).

В работе школы принимают участие ведущие российские и иностранные специалисты в области ботаники: Марина Владимировна Олонова, профессор биологического института ТГУ, Мэри Баркворт – PhD, доцент кафедры биологии биологического факультета Университета штата Юта (США), Джефри Е. Дик – PhD, доцент химического факультета и Екатерина Дик – Университет Северной Каролины (США).

Председателями летней школы по ботанике выступают директор Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ, д.б.н., профессор Александр Иванович Шмаков и ученый-биолог из Университета штата Юта (США) Мэри Баркворт.

«Сложно сразу оценить эффективность встречи, в рамках которой обмениваются мнениями специалисты разных научных направлений. Как правило, есть терминологический и межличностный барьер культуры самой работы научного коллектива, порою и уровень подготовки общения в прикладной области английского языка. Так это произошло и на открытии симпозиума «Актру-2019» (Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development), где делегация АлтГУ серьезно заявилась с двумя пленарным взаимодополняющими докладами на секции «Plants and Insects». При этом, всегда можно оценить глубину и комплексность проектов, которые представляют заявители, так как представляют они единую команду одного из флагманских научных направлений своей организации. Поэтому, первичный результат таких мероприятий – это обмен опытом участников именно в научно-организационном плане, а исследовательский интерес – это уже вторичный момент. На мой взгляд, нашей делегации, в отличие от большинства участников, удалось не только хорошо представить проработанный во многих отношениях сетевой трансграничный проект «Флора Алтая», но и погрузить участников в детальную научную дискуссию. Было задано большое число вопросов и каждый из членов топ-менеджмента нашей команды продемонстрировал свою заинтересованность и открытость для сотрудничества», - отметил представитель оргкомитета школы, доцент кафедры ботаники АлтГУ Алексей Владимирович Ваганов.

В последующие дни летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организуемая под руководством опытных ученых А.И. Шмакова и М. Баркворт, продолжит работу в полевых условиях с радиальными выездами по долине рек Катунь и Чуя. Протяженный маршрут школы будет пролегать по территории Большого Алтая.

Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2487 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос