Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3082
Новости. Опубликовано 19.12.2019 19:41  Просмотров всего: 1265; сегодня: 2.

Книга ученого-юриста ЮУрГУ выиграла премию в Европе

Книга ученого-юриста ЮУрГУ выиграла премию в Европе

Тихон Подшивалов, заместитель директора по науке Юридического института Южно-Уральского государственного университета, получил специальный приз премии Германо-российской ассоциации юристов – Deutsch-Russische Juristenvereinigung e.V. – за книгу «Негаторный иск: проблемы теории и практики».

Германо-российская юридическая премия (Deutsch-Russischer Juristenpreis) ежегодно присуждается за выдающуюся сравнительно-правовую работу между Россией и немецкоязычными странами. Соорганизаторами премии являются Германо-российская торговая палата, Восточный комитет немецкого бизнеса, Центр восточноевропейского права Грац, Восточный институт Висмара и Висбаденский институт права и экономики. В жюри премии входят ученые и адвокаты. В этом году были награждены трое юристов из России.

Тихон Подшивалов, заместитель директора Юридического института Южно-Уральского государственного университета: «Книга о негаторном иске писалась более десяти лет. Она началась с научных статей в 2009 и потребовалось еще 9 лет, чтобы она приобрела тот вид, который оценили немецкие коллеги. Это было очень неожиданно и приятно получить такую высокую оценку от немецких коллег, как и само приглашение посетить церемонию награждения во Франкфурте».

Негаторный иск помогает разрешить в судебном порядке споры между соседями, когда они конфликтуют о том, как каждый из них может эксплуатировать свое имущество, и при этом воздействовать на вещи соседей. Например, чрезмерный шум, запахи или дым, идущий с соседнего земельного участка; установка оборудования на чужом земельном участке; загромождение или отвал мусора и прочее. Удовлетворяя негаторный иск, суд констатирует факт того, что собственность истца, свободна от обременений в пользу ответчика, и последний обязан не мешать своими действиями, истцу нормально пользоваться вещью.

Тихон Подшивалов, заместитель директора Юридического института Южно-Уральского государственного университета: «В мире есть много поводов для раздора, но и есть место объединяющим событиям. Мир юридической науки не исключение из этого правила. В этом году таким объединяющим моментом для меня стало подведение итогов Германо-российской юридической премии. Для меня, как для автора, признание от немецких ученых очень важно и ценно. Премия подтверждает уровень моей экспертизы и это мощный стимул проводить глобальные исследования в России. Книга является первой в истории российского права монографией, посвященной исключительно негаторному иску. Благодарю немецких коллег и особенно профессора Райнера Ведде за гостеприимство и внимательное отношения ко мне как к гостю».

Сайт ассоциации о победителях: www.drjv.org/index.php/deutschrussischerjuristenpreis.html

Сайт издательства о книге: http://infotropic.ru/negatornyj-isk-problemy-teorii-i-praktiki

Тематические сайты: Законодательство, право, Наука
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты городов стран: Германия - Франкфурт-на-Майне
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Южно-Уральский государственный университет — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.susu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос