Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 3113
Новости. Опубликовано 24.12.2019 13:21  Просмотров всего: 4498; сегодня: 1.

Иммунотерапия - возможность радикального лечения неоперабельного рака

Иммунотерапия - возможность радикального лечения неоперабельного рака

Ведущие эксперты и биофармацевтическая компания «АстраЗенека» рассказали о новых возможностях в лечении злокачественных новообразований, которые появились в арсенале российских специалистов. Иммуноонкологический препарат, который недавно вышел на российский рынок, дает новые возможности длительной ремиссии и шанс на выздоровление для пациентов с III стадией немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), которым проведена радикальная химиолучевая терапия (ХЛТ).

Ежегодно в России диагностируется более 50 тысяч новых пациентов с диагнозом рак легкого, это третье по распространенности злокачественное новообразование и тенденции к снижению заболеваемости не наблюдается. Между тем, оно уносит больше всего жизней среди всех пациентов с онкологическими заболеваниями ввиду того, что выявляется преимущественно (60-85%) на поздних стадиях: на начальном этапе болезнь протекает скрыто без специфичных симптомов. Наиболее распространенной формой заболевания является немелкоклеточный рак легкого, он встречается в 80-85% случаев.

Подходы к лечению пациентов включают разные виды терапии: хирургическое лечение (возможно только на ранних стадиях), химиолучевая терапия, химиотерапия, таргетная терапия и иммунотерапия. Теперь в арсенале онкологов появилась возможность раннего назначения инновационных иммуноонкологических препаратов - при третьей стадии заболевания, когда у пациента с НМРЛ есть шанс на получение радикального лечения.

Константин Лактионов, д.м.н., заведующий онкологическим отделением лекарственных методов лечения «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» Минздрава России: «Сегодня для пациентов с 3-й стадией немелкоклеточного рака легкого, которым невозможно провести операцию, стал доступен новый метод лечения, который можно применять после химиолучевой терапии – иммунотерапия. Она активирует ресурсы иммунной системы человека в борьбе со злокачественными новообразованиями, что позволяет увеличить продолжительность жизни пациентов».

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:

«Мы продолжаем укреплять наше лидерство в лечении немелкоклеточного рака легкого. Наш первый препарат для терапии этого заболевания был зарегистрирован в России 15 лет назад. Продолжая научные разработки в этой области, мы представили таргетный препарат нового поколения, который показал еще большую эффективность для пациентов с НМРЛ с мутацией в гене EGFR. Сегодня, благодаря научным достижениям компании, мы выводим на российский рынок принципиально новый лекарственный препарат, единственное безальтернативное решение для неоперабельных пациентов с 3-й стадией немелкоклеточного рака легкого после проведения химиолучевой терапии. Новый иммуноонкологический препарат компании «АстраЗенека» даст возможность длительного контроля заболевания и шанс жить не месяцы, а годы».


Ньюсмейкер: АстраЗенека — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос