Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 3137
Документы. Опубликовано 27.05.2020 15:22  Просмотров всего: 2542; сегодня: 4.

Особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса

Особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса

Правительство утвердило особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса, Удалённый формат позволит защитить людей старшего возраста, которые работают в составе диссертационных советов.

Кандидатские и докторские диссертации в период распространения новой коронавирусной инфекции можно будет защищать удалённо при соблюдении некоторых условий.  Их своим постановлением утвердило Правительство.

Так, члены диссертационных советов и официальные оппоненты по диссертации могут физически не присутствовать на заседании, если между ними и другими участниками обеспечен «аудиовизуальный контакт». При этом доля членов диссертационного совета, участвующих в защите удалённо, не должна превышать 2/3 от общего числа участников.

При дистанционном режиме защиты диссертации учёная степень присуждается по итогам открытого голосования.

Удалённый формат проведения заседаний позволит не прерывать работу государственной системы научной аттестации в период действия ограничительных мер и одновременно защитить людей старшего возраста, которые работают в составе диссертационных советов.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 26 мая 2020 г. № 751, Москва

Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

а) в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации:

заседания советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее соответственно - диссертационный совет, диссертация) могут проводиться с участием в удаленном интерактивном режиме членов диссертационных советов и официальных оппонентов по диссертации при условии аудиовизуального контакта с участниками заседания;

доля членов диссертационного совета, которые могут участвовать в заседании диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме, не может превышать двух третей общего числа участвующих в заседании членов диссертационного совета;

при проведении заседания диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме по окончании защиты диссертации диссертационный совет проводит открытое голосование по присуждению ученой степени;

б) в случае проведения заседаний диссертационных советов в удаленном интерактивном режиме в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта нормы, предусмотренные пунктами 30 и 31 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842 "О порядке присуждения ученых степеней", в части количества присутствующих в удаленном интерактивном режиме на заседаниях диссертационных советов официальных оппонентов по диссертации и проведения тайного голосования по присуждению ученых степеней не применяются.

2. Рекомендовать организациям, на базе которых созданы диссертационные советы в соответствии с пунктом 31 статьи 4 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике", при организации работы диссертационных советов руководствоваться настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса

Особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5097 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/news/39760/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос