13.10.2020 16:26
Новости.
Просмотров всего: 7311; сегодня: 1.

АлтГУ реализует проект «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

АлтГУ реализует проект «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

В Алтайском государственном университете состоялись встречи руководителей проектных рабочих групп Научно-образовательного центра алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

В ходе обсуждения графика выполнения работ по проекту: «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности», ставились вопросы уточнения состава групп, определение спектра партнеров, характер планируемой деятельности и финансирования.

Так, перед проектной группой «Комплексные историко-археологические исследования процессов формирования и эволюции общности тюрко-монгольских народов Большого Алтая», стоит амбициозная задача систематизации мирового опыта и результатов историко-археологических исследований процессов формирования и эволюции общности тюрко-монгольских народов Большого Алтая. А также, разработка структуры и теоретико-методологических положений, соответствующих разделов Концепции историко-культурного единства народов России и тюрко-монгольского мира. Кроме того, в задачи группы входит разработка Концепции виртуального музея «Большой Алтай». Руководитель проектной группы: д.и.н., Н.Н. Серегин.

Проектная группа «Комплексные исторические реконструкции этноконфессиональных процессов в тюрко-монгольском мире Большого Алтая», возглавляемая д.и.н., П.К. Дашковским планирует осуществить систематизацию мирового опыта и результатов изучения религии и мировоззрения тюркских народов.

Четвертая проектная группа «Комплексные этнографические и этнокультурологические исследования общности тюрко-монгольских народов Большого Алтая» занимается систематизацией мирового опыта и результатов этнографических и этнокультурологических исследований общности  тюрко-монгольских народов Большого Алтая. Руководитель проектной группы: Назаров И.И., к.и.н.

Интереснейшие институциональные задачи стоят перед большим коллективом пятой проектной группы «Комплексный анализ политико-правовых систем и этнополитических процессов  в тюрко-монгольском мире Большого Алтая в исторической ретроспективе и на современном этапе». В задачи данной группы входит в свою очередь систематизация мирового опыта и результатов изучения политико-правовых систем и этнополитической истории тюрко-монгольских народов Большого Алтая в исторической перспективе и на современном этапе. Проведение комплексного анализ политико-правовых системы и этнополитических процессов  в тюрко-монгольском мире Большого Алтая. А также, разработка структуры и теоретико-методологических положений соответствующих разделов Концепции историко-культурного единства народов России и тюрко-монгольского мира. Следует отметить, что в рамках деятельности указанной группы является проведение Международного молодежного форума «Россия и тюркский мир: взгляд молодежи стран Большого Алтая». Руководитель проектной группы: д.ю.н. С.В. Землюков.

Шестая проектная группа «Тюрко-монгольский мир на современном этапе: анализ и прогнозирование современных межгосударственных и межнациональных отношений» сосредотачивает усилия по систематизации мирового опыта и результатов изучения межнациональных и межэтнических процессов в пространстве Большого Алтая. Руководитель проектной группы: д.и.н., профессор Ю.А. Лысенко.

Наконец, седьмая проектная группа «Тюрко-монгольский мир в медиа-пространстве Большого Алтая», руководителем, которой является Ковалева А.В., д.с.н., ставит задачу на проведение социологического исследования «Тюрко-монгольский мир в медиапространстве Большого Алтая». Исследование охватит медиапространство России, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая.

Также кафедра МТРиСО взяла на себя задачу по визуализации проекта. На данный момент разработан брендбук центра и макет сайта, который скоро будет размещен на информационной площадке АлтГУ.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3390 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...