31.10.2023 16:44
Новости.
Просмотров всего: 1949; сегодня: 1.

В Англии найдена скандинавская подвеска «Молот Тора»

В Англии найдена скандинавская подвеска «Молот Тора»

Во время археологических раскопок в Британии были найдены останки скандинавских воинов и их оружие, сообщает AncientPage.

Когда «Великая армия викингов» пересекла море в 865 году, в истории Британии открылась новая глава. Внезапно в Восточную Англию вторглось большое количество свирепых скандинавских воинов во главе с сыновьями Рагнара Лодброка – Иваром Рагнарссоном (Ивар Бескостный), Хальвданом Рагнарссоном (Халфден) и Уббе Рагнарссоном (Хубба), а также датским вождем викингов Гутрумом. Целью викингов было завоевать и оккупировать четыре королевства: Восточную Англию, Нортумбрия, Мерсия и Уэссекс. Вторжение викингов на Британские острова продолжалось до 878 года нашей эры.

Лагерь викингов, датируемый зимой 873-874 годов, был раскопан командой археологов из Бристольского университета. Он расположен в небольшой деревне Рептон, графство Дербишир, и известен с 1970-х годов. Рептон уже давно стал предметом раскопок.

Исторические хроники утверждают, что «Великая языческая армия викингов» зимовала в Рептоне, Дербишир, в 873 году. Было высказано предположение, что Ивар Бескостный может быть похоронен в Рептоне.

Археологи нашли в Британии множество интересных скандинавских артефактов, некоторые из них могут быть связаны с «Великой языческой армией». Одним из таких предметов является серебряный кулон с молотом скандинавского бога Тора. Артефакт был обнаружен в Норфолке.

Гарет Уильямс, куратор Британского музея, предполагает, что кулон Тора может быть связан с «Великой языческой армией».

«Большинство зарегистрированных находок представляют собой единичные находки без архитектурного контекста, наибольшая концентрация которых приходится на Норфолк. Присутствие молотов Тора в основном обнаруживается в местах, связанных с передвижениями «Великой армии». Нет ничего, что указывало бы на то, что это не соответствует действительности и не соответствует времени», — сказал Уильямс.

Был ли кулон Тора, возможно, потерян норвежским воином, который сражался и, возможно, погиб на британской земле? Вероятно, мы никогда не узнаем этого, но объект, предположительно изготовленный в 9 или 10 веке, интригует.

Тор был скандинавским богом грома и войны. Он считался викингами сильнейшим из богов и владел молотом Мьёльнир. Викинги уверяли, что черпают силу от своих богов, и Тор был особенно важен для воинов.

Молот Тора часто изображался на бесчисленных пограничных камнях и надгробиях. Его часто использовали на свадебных церемониях и поднимали над новорожденными детьми.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5840 публикаций
Сайт: www.sedmitza.ru/text/10321300.html
Поделиться:

Интересно:

Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...