29.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6606; сегодня: 2.

Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма

Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма

Лидеры 47 стран мира - участники вашингтонского саммита по ядерной безопасности договорились обеспечить безопасность всех уязвимых ядерных материалов. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам работы саммита.

Мировые лидеры признали ядерный терроризм "одной из наиболее вызывающих угроз международной безопасности". "Эффективные меры в области физической ядерной безопасности представляют собой наиболее действенные средства в целях предотвращения получения террористами, преступниками или другими неуполномоченными субъектами доступа к ядерным материалам", - говорится в документе.

Участники саммита также заявили о своей приверженности "укреплению физической ядерной безопасности и предотвращению угрозы ядерного терроризма", подчеркнув, что "для достижения успеха потребуются ответственные национальные меры и постоянное и эффективное международное сотрудничество".

5 октября 2010 года в конференц-зале Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины (г. Киев) начнёт работу Пятый международный Форум «Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма».

В течении трёх дней работы Форума будут рассмотрены вопросы совершенствования всесторонних подходов к обеспечению безопасности мирной ядерной индустрии и смежных отраслей.

Заседание Форума пройдёт под патронатом Министерства иностранных дел Украины, в контексте проблематики и в соответствии Основным принципам Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма (ГИБЯТ).

Организатор Форума – Научно-исследовательский информационно-аналитический центр «LEX».

Цель Форума - реализация Принципов Глобальной инициативы, обмен передовым опытом, продвижение инноваций, укрепление сотрудничества между властью, бизнесом и общественностью для противодействия угрозам ядерного терроризма.

В работе Форума примут участие представители международных организаций, органов власти, органов управления, бизнеса, научных учреждений, руководители, топ-менеджеры, ведущие специалисты государственных и частных компаний. Рабочие языки Форума: русский и английский.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации.

Подробная информация о Форуме

http://lexltd.com.ua/ru_meroprijatija_2010_.html


Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма

Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма


Ньюсмейкер: Научно-исследовательский центр Lex
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...