Пищевая промышленность, продукты питания (5)

Ученые назвали пищевые привычки, которые сокращают жизнь
03.07.2019 17:36 Новости
Ученые назвали пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Ученые составили список из 15 факторов, которые увеличивают риск преждевременной смерти. Эксперты сосредоточились на рационе, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов, сообщает Электронная газета "Век". Наибольшую опасность для организма, по словам ученых, представляет...
В Москве пройдет конференция "Индустрия БАД и современное общество: вызовы, наука, регулирование"
26.11.2018 09:15 Мероприятия
В Москве пройдет конференция "Индустрия БАД и современное общество: вызовы, наука, регулирование"
Сегодня в Конгресс Центре Holiday Inn Sokolniki (Русаковская ул. 24) пройдет Международная Конференция "Индустрия БАД и современное общество: вызовы, наука, регулирование". Организаторами мероприятия выступили Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище ...
Черный? Forever!
22.06.2018 10:35 Товары и услуги
Черный? Forever!
Любите шоколад? Но какой именно? Черный, молочный, с орехами, с изюмом, с фруктовой начинкой, с кокосовой стружкой… Зачетный ответ: «классический черный». С содержанием какао-бобов не менее 70%. «Но он же горчит!» — скажете вы. И прекрасно. Это как раз тот случай, когда у горечи вкус здоровья...
Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована
13.04.2018 14:42 Мероприятия
Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована
Сегодня, 13 апреля, в опорном Алтайского государственном университете в рамках II межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике» состоялась научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения...
Полезного аппетита!
27.05.2013 08:32 Новости
Полезного аппетита!
Ученый из Саратова разработал безвредный консервант. Вся прелесть, разработанного аспирантом факультета нано-и биомедицинских технологий Дмитрием Заярским состоит в том, что препарата абсолютно не токсичен. При этом он позволяет значительно продлить реальный срок хранения продуктов. К примеру...

Перейти на сайт Пищевая промышленность, продукты питания
Перейти на сайт Наука